تهدف سياسة VRPG ، المبنية بطريقة منسقة مع كلياتها ومعاهدها ، وهياكلها البحثية وفي علاقة وثيقة مع الإشراف ومؤسسات البحث الوطنية ، إلى تجسيد قيم جامعة قسنطينة 3 على أساس النزاهة ، الحوكمة والاستشارات (الداخلية والخارجية) والمثابرة والأخلاق والتميز.

تعمل VRPG على ضمان أن تكون هذه السياسة واضحة وملموسة في مختلف المجالات:

– مجالات امتياز UC3: وهي في الأساس مجالات البحث العلمي المتعلقة بالإنسان وبيئته مثل: الصحة ، والبيئة ، والفن والثقافة ، والهندسة ، والتخطيط ، والاتصال ، والإدارة ، والعلوم الاجتماعية والسياسية.

يتم ضمان ذلك من خلال 21 مختبرًا معتمدًا حتى مارس 2021 ، وإصدار المجلات العلمية المتخصصة ، وإنشاء مختبرات جديدة ، وإنشاء حاضنة للشركات الناشئة ، ومؤخراً وحدة للتقييم الاقتصادي للمنتجات البحثية.
الهدف هو فك تجزئة البحث مع طموح تطوير مشاريع تهدف إلى تعزيز إنتاج الجامعة علميًا واقتصاديًا.

– التعليم العالي في الحلقة الثالثة وما بعد التخرج:
يتم توفيرها من خلال الدورات التالية: الهندسة المعمارية ، وإدارة التقنيات الحضرية ، وعلوم المعلومات والاتصالات ، والفنون المرئية ، والعلوم السياسية.

التعليم المستمر هو جزء لا يتجزأ من مهمة VRPG ويشكل أحد المجالات الأساسية للتدخل.

تضمن البرنامج التدريبي لعام 2020 دورات تدريبية مختلفة (وجهاً لوجه وعبر الإنترنت) بما يتماشى مع التوجهات الاستراتيجية لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي والاحتياجات المعبر عنها.
يتمحور التدريب حول الإجراءات التي تهدف إلى تطوير المهارات وتعدد التخصصات والتدريب المتخصص وتحديث المعرفة.
الجمهور المستهدف لهذه الدورات التدريبية هم المعلمون والباحثون وطلاب الدكتوراه والموظفون الإداريون.

تهدف كل هذه الإجراءات إلى التميز والسمعة (الشهرة) والتأثير وكذلك المساهمة في التنمية الاجتماعية والاقتصادية للبلد.

نائب رئيس الجامعة.
الأستاذ بن محمد كريمة