انطلاق فعالية التصفيات الجهوية للمسابقة الوطنية المؤهلة للمسابقة العالمية للبرمجة، الذكاء الاصطناعي والربوتات

تيكنوبول هضبة قسنطينة بالتعاون مع المؤسسة الناشئة Al-Jazari Robotics تحت الرعاية السامية للسيد والي ولاية قسنطينة Wilaya de Constantine

وبهدف نشر ثقافة ريادة الاعمال الجامعية بالوسط الجامعي، غرس روح الابتكار وتطوير المهارات ريادة الأعمال لدى الأطفال وبناء جيل مقاولاتي.

انطلاق فعالية التصفيات الجهوية للمسابقة الوطنية المؤهلة للمسابقة العالمية للبرمجة، الذكاء الاصطناعي والربوتا ت Codeavour: AI & Coding Competition For Kids

شارك في التصفيات الجهوية 300 طفل مشارك من عدة ولايات، و عرض 30 مشروع مبتكر للأطفال المشاركين ، تم انتقاء وتأهيل 200 مشارك للمسابقة الوطنية التي ستقام يوم 20 افريل 2024 ليتم انتقاء المشاركين النهائين في المسابقة العالمية يومي 3 و 4 ماي 2024 بدبي.

تم تحضيرا لهذه المسابقة تكوين 79 طالب جامعي من تخصصات مختلفة في مجال ريادة الاعمال، الروبوتات والذكاء الاصطناعي كمدربين لفرق الأطفال المشاركة في المسابقة.

حضر التصفيات السيدة راضية بلجداوي ممثلة عن رئيس المجلس الشعبي الولائي قسنطينة، السيد الأمين العام لغرفة التجارة والصناعة، عضو الغرفة السيد لرقم رياض، السيد هامل مرنيز رئيس كونفدرالية أرباب العمل الجزائريين لمكتب قسنطينة ومنسق الشرق، السيد فريفط خبير جبائي وعضو الكونفدرالية، دكاترة واساتذة جامعيين كخبراء.