في جامعة قسنطينة 3 ، يُنظر إلى التدويل على أنه عملية اتصال بالخارج تتطلب تغييرات داخلية في المعلومات والإدارة وعمل المؤسسة.

وكالة الجامعة المسؤولة عن العلاقات الخارجية والتعاون هي المسؤولة عن الشراكات المؤسسية لجامعة قسنطينة 3 وجميع الكيانات والهياكل التي تتكون منها.

تعمل وكالة الجامعة المكلفة بالعلاقات الخارجية والتعاون على تطوير وتعزيز التعاون والتبادلات بين الجامعات مع الشركاء الذين تعتبرهم جامعة قسنطينة 3 إستراتيجيين.

تعمل وكالة الجامعة المكلفة بالعلاقات الخارجية والتعاون على دمج الجامعة في البعد الدولي.

يقود استراتيجية تهدف إلى تحسين جودة التدريس والتعلم واكتساب المهارات من خلال تضمين بُعد دولي ومتعدد الثقافات.

نحن نهدف إلى تعاون جيد وبناء علاقات مع شركائنا على أساس الاحترام ومبدأ المعاملة بالمثل والبحث عن المنفعة المتبادلة.

تهدف جامعة قسنطينة 3 إلى توفير فرص دولية لجميع أصحاب المصلحة في الجامعة ؛ تم اقتراح تنقل المعلمين والطلاب كأداة للمواجهة والتميز.

تقدم وكالة الجامعة المسؤولة عن العلاقات الخارجية والتعاون أشكالًا مختلفة من التنقل ، بدءًا من التدريب المتقدم (من شهر إلى ستة أشهر) ، مما يسمح لطلاب الدكتوراه بالتنقل مع شريك أجنبي ، من خلال الإقامات العلمية رفيعة المستوى والمشاركة في حدث علمي ( للمعلمين الباحثين).

يستفيد الموظفون الإداريون والفنيون من دورات التدريب والاندماج التي يقدمها شركاء أجانب.

من الممكن أيضًا لطلابنا وطلاب الدكتوراه إجراء تدريب داخلي في الخارج في إطار برامج تعاون مثل “ERASMUS + وغيرها” ؛ مما يتيح لهم الاحتكاك بالعديد من الطلاب الدوليين.

D. S. KEBABI